Главная страница>О компании>Новости>Компания Реформ: ремонтно-эвакуационные станции Мастер - наш вклад в победу

Компания Реформ: ремонтно-эвакуационные станции Мастер - наш вклад в победу

17 августа 2015

В соответствии с программой оказания военно-технической помощи Украине, Госдепартамент Соединенных Штатов профинансировал поставку украинским "силовикам" десять мобильных ремонтно-эвакуационных станций "Мастер", собранных на шасси грузового автомобиля Iveco Trakker. Цена одной станции достигает 240 тыс. долларов, но она того стоит. Ведь каждая такая станция способна обеспечить средний ремонт вышедшей из строя военной техники, а в серьезных случаях позволяет эвакуировать технику на сборный пункт поврежденных машин. Естественно, с точки зрения живучести, данные комплексы не предназначены для использования на поле боя, но позволяют ремонтировать технику в полевых условиях и быстро возвращать ее в строй.

Тендер на изготовление, комплектацию и поставку "Мастеров", проведенный властями США, выиграла чешская компания "Pulsar Expo", которая в свою очередь привлекла в качестве субподрядчика, известную украинскую компанию "РЕФОРМ". "РЕФОРМ" – на сегодня одна из лучших узкопрофильных компаний в Украине, обладающая большим опытом проектирования и изготовления  специализированных (в т.ч. бронированных) автомобилей. Вопрос привлечения партнеров американцы всегда тщательно прорабатывают, поэтому, сам факт, что компания "РЕФОРМ" задействована в программе, свидетельствует  о ее репутации лучше любых слов.

Кроме бронирования инкассаторских и частных автомобилей, компания "РЕФОРМ" давно сотрудничает с силовыми ведомствами и аварийными службами Украины, выпуская мобильные мастерские для среднего ремонта и сервисного обслуживания крупногабаритной техники, которую, в силу различных обстоятельств, невозможно доставить в сервисный центр. Высокое качество передвижных мастерских "РЕФОРМ" гарантируется использованием комплектующих от мировых брендов, солидным опытом работы персонала и внедрением на предприятии системы менеджмента качества, сертифицированной согласно стандарту  ISO 9001:2000.

На сегодня компания "РЕФОРМ" располагает производственными цехами площадью более 2000 м2 и большим штатом сотрудников, которые проходят ежегодное обучение за рубежом. Высокое качество исполнения, позволяет компании предоставлять на свои автомобили двухгодичную гарантию без ограничения пробега.
Созданные в короткий срок (по условиям контракта, на монтаж оборудования отводилось 5-6 недель) ремонтно-эвакуационные комплексы "Мастер" не имеют аналогов на постсоветском пространстве и по своим характеристикам приближаются к стандартам НАТО. Кроме выполнения задач по ремонту и эвакуации поврежденной техники, станции "Мастер" могут использоваться как небольшие электрические и компрессорные станции.

С этой целью, в рамках программы, на них установили 10 комплектов дизельных генераторов DALGAKIRAN DJ 22 CP и поршневых компрессоров DALGAKIRAN DKC 300.

Дизельные генераторы, предоставленные компанией "ДАЛГАКИРАН КОМПРЕССОР УКРАИНА", установлены во всепогодных шумоизолирующих капотах, значительно снижающих уровень шума при работе. Наряду с лучшими условиями работы персонала, приглушенная работа дизель-генератора не демаскирует ремонтную станцию, что является немаловажным фактором в условиях реальных боевых  действий.

В ходе полевых испытаний на автодроме "Чайка", расположенном под Киевом, ремонтно-эвакуационные станции "Мастер" заслужили самую высокую оценку заказчика. Оценку "отлично" получило и установленное в них оборудование компании "ДАЛГАКИРАН КОМПРЕССОР УКРАИНА". Надеемся, наш скромный вклад в общее дело, поможет украинской армии поддерживать боеспособность боевой техники на должном уровне.