• Главная
  • О компании
  • Продукция
  • Техническое обслуживание
  • Аренда оборудования
  • Реализованные проекты
  • Видео
  • Клиенты и рекомендации
  • Новости
  • Оплата и доставка
  • Контакты

ООО "Далгакиран компрессор Украина"
EN
  • UA
  • RU

0800-30-13-77

КОНТАКТЫ

  • О компании
    • Новости
    • Наши возможности
    • Наши Партнёры
    • Качество обслуживания
    • Клиенты и рекомендации
    • Вакансии
    • Статьи
    • Оплата и доставка
    • Контакты
  • Продукция
    • Компрессорное оборудование
    • Генераторное оборудование
    • Системы охлаждения
    • Подготовка сжатого воздуха
    • Генераторы азота и кислорода
    • Промышленне насосы
    • Преобразователи частоты
  • Аренда оборудования
    • Аренда генераторов
    • Аренда подъемников
    • Аренда осветительных мачт
    • Аренда компрессоров
    • Аренда мотопомп
  • Сервис и поддержка
    • Ремонт дизельных генераторов
    • Ремонт компрессоров
    • Ремонт холодильного оборудования
    • Программа 10-летней гарантии на винтовые компрессоры
  • Реализованные проекты
    • Компрессорное оборудование
    • Дизельные электростанции
    • Системы охлаждения
    • Установки воздухоразделения
    • Промышленные насосы
    • Частотные преобразователи
  • Видео
    • о реализованных проектах
    • о продукции
Найдите необходимую информацию
Проекты / Проекты компрессорного оборудования / Дружковская пищевкусовая фабрика

Дружковская пищевкусовая фабрика

В конце 2011 года в магазинах на прилавках магазинов появилась новинка – семечки “Вперед, “Шахтер”!” За несколько месяцев этот продукт успел полюбиться многим поклонникам “горняков” и продолжает набирать в свои ряды все новых почитателей.

Применение оборудования компании “Далгакиран” на Дружковской пищевкусовой фабрике

Вкус оранжево-черных

Секрет популярности нового продукта состоит из двух составляющих: качественного сырья и “правильного” оборудования Дружковской фабрики, где эти семечки и производятся.

В ноябре 2011 года в магазинах на прилавках магазинов появилась новинка – семечки “Вперед, “Шахтер”!”. Чтобы узнать секрет его популярности, мы отправились прямо на Дружковскую пищевкусовую фабрику, где, собственно, эти семечки и производятся.

– Основной сорт подсолнуха, который мы применяем для производства семечек “Вперед, “Шахтер”!” – лакомка, идеальный для такого вида продукции, – рассказывает начальник цеха обжарки и фасовки Владимир Суббота. – Растет он в Херсонской, Николаевской, Запорожской и Донецкой областях.

Процесс отбора начинается с калибровки – отделения крупных семечек, причем сортировка происходит по толщине зерна. Обычно калибруют на ситах 3,8 мм, но для сорта “Вперед, “Шахтер”!” отбираются исключительно семена крупнее 4 мм в толщину. Затем на фабрику приезжает специальный лаборант, который проверяет образцы полученной партии на соответствие установленным нормам. Так, например, согласно стандартам их влажность не должна превышать 8-9%, а также семечки ни в коем случае не должны быть, уж извините за прямоту, погрызаны насекомыми – такие партии без раздумий отправляются назад. И только когда установлено, что все стандарты соблюдены, партия отправляется в цех для дальнейшей обработки.

Жарятся семечки в специальных печах при температуре 250-280 градусов в течение 5-7 минут. Производительность каждой из них составляет от 70 до 200 кг в час. Понятно, что упаковывать горячие семечки ни в коем случае нельзя.

Именно поэтому они сперва отправляются на охлаждение, затем на шлифовку, в специальной центрифуге очищаются от пыли и сора и только тогда готовы отправиться в знакомый оранжево-черный пакет.

Стандартная пачка “Вперед, “Шахтер”!” весит около 80 граммов, а допустимая погрешность во время взвешивания составляет не более 0,4-0,5 г – согласитесь, точность впечатляет! Автоматический упаковщик способен изготовить 70-90 пачек в минуту – вполне достаточно для того, чтобы под завязку заполнить соответствующую витрину обычного магазина.

Казалось бы, одним из главных врагов производства могли стать грызуны, но на фабрике с ними умело борются: здесь установлены специальные ловушки и ультразвуковые излучатели, которые отпугивают вредителей так, что те и близко не подходят к месту, где хранятся семечки и прочие лакомства.

И еще немного статистики. Сейчас на Дружковской пищевкусовой фабрике за одну неделю изготавливается порядка 2-3 тонн семечек “Вперед, “Шахтер”!”. Но местные специалисты уверены: с апреля-мая этого года они выйдут уже на показатель в 5-10 тонн. Если учесть, что с одного гектара посевов подсолнечника можно изготовить 1,5-1,7 тонны семечек, то несложно подсчитать: во время сезона пикового спроса нужно будет порядка 6 га подсолнечника самого высокого качества, чтобы обеспечить недельную потребность поклонников “Шахтера”!

Впрочем, это не предел. По словам директора по продажам Дружковской пищевкусовой Вячеслава Болтенко, уже сейчас семечки в оранжево-черных цветах – один из самых продаваемых продуктов предприятия, поэтому компания намерена расширять сеть сбыта и, соответственно, увеличивать объемы продаж.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

ООО "Далгакиран компрессор Украина"

Вся Ваша энергия с одних рук!

О компании
  • Реализованные проекты
  • Клиенты и рекомендации
  • Партнёрская программа
  • Новости
  • Вакансии
  • Оплата и доставка
Продукция
  • Компрессорное оборудование
  • Генераторное оборудование
  • Системы охлаждения
  • Промышленные насосы
  • Аренда оборудования
Контакты

г. Киев, Проспект Победы, 67,
корпус “G”, оф. 309-310.
Бизнес центр “Нивки Сити”

СПАМ-ловушка: dmirga@dalgakiran.com.ua

0-800-30-13-77

info@dalgakiran.ua

  • facebook-alt
  • instagram
  • linkedin
  • youtube

2021 © Dalgakiran. All rights reserved

×