Главная страница>О компании>Новости>Комплексные решения - тренд последнего времени

Комплексные решения - тренд последнего времени

12 июня 2012

Создание предприятий и эксплуатация технологических линий – масштабные задачи. Любой производитель стремиться разбить их на менее крупные проекты, которые легче стыковать между собой. При этом предпочтение отдается поставщикам промышленного оборудования, которые могут предложить интегрированное в большой проект уже окончательно готовое решение. Просто поставка оборудования уже никого не интересует, и рентабельность такого вида бизнеса падает с каждым днем. Даже среднекрупная техника уже начинает продаваться в Интернете. А Интернет - это продажи с малыми затратами и очень низкой рентабельностью. Сейчас потребителям интересны продажи оборудования с доставкой, монтажом, наладкой, запуском и дальнейшим обслуживанием. Таково устоявшееся мнение многих поставщиков промышленного оборудования.

Вторая тенденция украинского рынка промышленного оборудования – многопрофильность поставщиков. Предприятию удобнее иметь дело с одним поставщиком и наладчиком всей техники – компрессоров, насосов, холодильного оборудования и агрегатов по подготовке воздуха. Желание заказчиков сократить число контрагентов естественно, ведь с запуском оборудования отношения поставщика промышленных машин с потребителем по-настоящему только начинаются. Удобства сотрудничества клиента и поставщика техники в течение всего времени ее эксплуатации во многом определяют дальнейшее развитие отношений контрагентов. От комплексного обслуживания выигрывают все – и поставщик, и предприятие. Если на предприятии работает группа насосов, группа чиллеров, группа компрессоров, то от того, три бригады будут обслуживать это оборудование или одна зависят как затраты на обслуживание со стороны потребителя техники, так и эффективность работы сервисных специалистов компании-поставщика. Затраты на одну комплексную бригаду меньше, а у предприятия, где работает оборудование, становится меньше коммуникационных проблем.

В команде «Далгакиран компрессор Украина» есть как профильные, так и универсальные специалисты. При этом рядовые специалисты сервисной службы умеют решать большинство штатных задач по всем видам оборудования. Таково требование современного рынка поставщиков промышленного оборудования.