3 года выдержки для Новосветского шампанского
Национальное достояние – шампанское «Новый Свет», вошло в мировую элиту еще в XIX веке, получив Гран-при Всемирной выставки в Париже в 1900 году. С тех пор шампанское «Новый Свет» не переводилось на столах российских дворян и царской семьи. Технологию бутылочного метода производства привез в Крым в 1878 основатель винодельческого предприятия князь Л.С. Голицин. Немногие винодельческие предприятия продолжают чтить традиции и производить шампанское по классической французской технологии. «Новый Свет» – одно из них. Классический метод используется в производстве и по сей день, что позволяет получать вина очень высокого качества. И сегодня настоящие ценители могут позволить себе роскошь приобщения к высокому напитку – настоящему шампанскому.
В настоящее время выпускается 17 марок шампанских и игристых вин. Нынешняя мощность предприятия – 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год. Даже просто переложить такой объем бутылок тяжело. Что же говорить о перемещении стоек с вином, которое после разлива в бутылки отправляется на выдержку в подвалы предприятия. Именно эту тяжелую операцию и доверили технике компании «Далгакиран». Сегодня первые партии бутылок, которые доставил на вызревание компрессор, окончательно запечатаны. На эти бутылки уже наклеены этикетки и они готовы поступить в продажу. Теперь виноделы уверены, винтовой компрессор TIDY 20 справляется со своей задачей промежуточной транспортировки безупречно. В течение всех трех лет работы нареканий на компрессор не поступало. Ведь вино уже прошло экспертную оценку и получило международное признание.
Добавить комментарий