Главная страница>О компании>Новости>Винницкий бройлер, птенец «Нашей рябы»

Винницкий бройлер, птенец «Нашей рябы»

23 мая 2012

Два года назад крупнейший в Украине производитель мяса курицы - компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП), основным брендом которого является продукция ТМ "Наша Ряба" заявила о намерении значительно увеличить свои мощности. Осуществить свои планы компания планировала в рамках Винницкого проекта. Аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Александр Цепенда сообщил, что направлениями деятельности «Винницкого бройлера» - основной части проекта, станет строительство новой птицефабрики для производства мяса курицы, инкубационных яиц, переработки подсолнечника и хранения зерна. Участие в столь масштабном проекте безусловно привлекало компанию «Далгакиран компрессор Украина».

Проект «Винницкий бройлер» амбициозный и масштабный: построенный с нуля комплекс состоит из 24 площадок, состоящих из 38 курятников, каждый из которых рассчитан на 60 тысяч цыплят. На одной площадке единовременно будут проживать 2 миллиона 280 тысяч бройлеров. В пересчете на один цикл бройлерской жизни - 45 дней, каждую площадку предстоит очищать от 3-х тысяч тонн куриного помета. Для решения задачи очищения и транспортировки отходов современные птицефабрики широко используют модульные очистные сооружения глубокой биологической очистки, одной из составляющих которых является блок насосно-компрессорного оборудования. Нашим предложением для этой задачи стали два винтовых компрессора Tidy 20B, работающие в комплекте с осушителями рефрижераторного типа МР0 360. Сжатый воздух используется на пневматических задвижках, а так же для запитывания аэрлифтных фильтров.

Применение сжатого воздуха в инкубаторном комплексе больше похоже на использование компрессоров на логистических складах. Энергия воздушного потока применяется на пневматических транспортерах и в оборудовании для вакцинации. Здесь применены винтовые компрессоры Tidy 30. В комплекте с ними работают адсорбционные осушители холодной регенерации ND-004. Также на комплексе птицефабрики «Винницкий бройлер» задействованы компрессоры Inversys 75D и 50D и применяются осушители воздушных потоков с горячей и холодной регенерацией. Компрессорное оборудование используется для транспортировки сыпучих пищевых смесей для кур и в качестве энергоносителя в полностью автоматизированном забойном цехе.