Главная страница>О компании>Новости>Технологический гигант Турции смог сохранить лидерство на украинском рынке в 2011 году

Технологический гигант Турции смог сохранить лидерство на украинском рынке в 2011 году

06 февраля 2012

Первое интервью 2012 года мы провели с Вячеславом Динковым,

Генеральным директором фирмы Dalgakiran Kompresor, которая является одной из крупнейших компаний в мире в отрасли технологий.

ФАТИХ ШАХИН: Господин Вячеслав, расскажите пожалуйста вкратце о компании Dalgakiran.

ВЯЧЕСЛАВ ДИНКОВ: Компания Dalgakiran была создана в 1965 году г-м Омером Далгакыран. Начиная с 90-х Dalgakiran начала развиваться и расти, и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей компрессоров на территории между Италией и Китаем. Мы экспортируем наше оборудование в более, чем 80 стран мира.

ФШ: Что представляет собой украинское представительство фирмы, сколько лет вы уже на украинском рынке?

ВД: На Украине Dalgakiran была основана в 2005 году. До этого на Украине мы работали через дилеров. Помимо киевского офиса, у нас есть представительства в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе и Хмельницком. Всего у нас работает около 65 сотрудников. Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю. Также особенностью нашей компании является то, что все наши сотрудники ? украинцы. Таким образом, мы вносим свой вклад в трудоустройство населения Украины, тем самым помогая ей.

ФШ: Вячеслав, а что ещё производит компания наряду с компрессорами?

ВД: Компрессоры - наш основной вид деятельности. Также мы занимаемся осушителями, охладителями, вентиляторами, генераторами, насосами, а также другими запчастями, а также сервисным обслуживанием.

ФШ: Каким для Вас был 2011 год? Как бы Вы его подсуммировали?

ВД: 2011 год стал годом, когда всё ещё ощутимы последствия глобального экономического кризиса. Хотя в стране и был зарегистрирован 5%-ный рост, покупательная способность еще не достигла желаемого уровня. В 2009м году мы пережили драматическое падение до 15,6%. Что касается нас, то, не смотря ни на что, мы всё же сумели поднять объёмы продаж. По продажам компрессоров и сушилок в этом году мы не уступили первенство, как и в прошлые три года. Что касается генераторов, то нас обошли только два мировых лидера - CAT и FG Wilson.

ФШ: Как компании Dalgakiran удалось стать настолько успешной на украинском рынке? Что, по-Вашему, является секретом такового успеха?

ВД: Наш успех на украинском рынке обеспечивает технологическое преимущество нашей продукции. Могу сказать, что по соотношению цена-качество, Dalgakiran – мировой лидер. И, поверьте мне, я не преувеличиваю. На Украине помимо Dalgakiran представлены также компрессоры, генераторы, а также другие запчасти из других стран – Германии, Италии и даже США. Достаточно сравнить эту продукции, чтобы увидеть разницу. Dalgakiran уделяет много времени развитию технологий AR-GE. К тому же, председатель правления Аднан Далгакыран – единственный член председательской комиссии TU"BI.TAK, не являющийся учёным. Конечно же важным фактором является также то, что мы хорошо знаем украинский рынок и его требования. Преимуществами перед конкурентами, что делает нас на порядок выше их, является то, что за свою продукцию мы несём полную ответственность, 24 часа 7 дней в неделю мы моментально предоставляем высококвалифицированное сервисное обслуживание.

ФШ: Каковы Ваши ожидания и цени в 2012 году?

ВД: Мы, как Dalgakiran Украина, даже во время кризиса в 2009 году, не уволили ни одного сотрудника. В этом году планируем принять на работу новых сотрудников. К нашему ассортименту добавим несколько новых продуктов. Ожидаем повышения спроса на нашу продукцию на рынке компрессоров, осушителей, генераторов и других наименований товара. В начале лета ожидается оживление в связи с Чемпионатом Европы по футболу 2012, а в октябре такая активность будет вызвана парламентскими выборами, что обусловят увеличение гос.бюджета, а , соответственно, повысит уровень продаж. Но обязательства страны по выплатам за природный газ, а также выплата долга МВФ, значительно усиливает риски. Всегда присутствует возможность девальвации, что затрудняет планирование. Я думаю, что в целом 2012 год будет трудным годом.

ФШ: Господин Вячеслав, Вы говорите на турецком языке, как турок, это удивительно! Могу ли я узнать секрет этого? Знаете ли вы другие языки?

ВД: Я учился в университете Marmara на инженерном факультете . В начале моей карьеры, я 3 года занимал руководящую должность в компании Evyap, а последние 7 летя являюсь Генеральным директором Dalgakiran в Украине. Мол. Если подсчитать, последние 15 лет я провёл с турками. У меня есть склонности к иностранным языкам, наряду с русским и турецким, я также знаю немецкий, украинский и болгарский языки.

ФШ: Вячеслав, большое спасибо, что нашли время для нас. Желаю компании Dalgakiran продолжать увеличивать свои успехи на рынке Украины.

ВД: Фатих , и я благодарю Вас за эту интересную беседу.