Главная страница>О компании>Новости>Сколько стоит «зеленое»?

Сколько стоит «зеленое»?

11 июня 2012

Экологичность – мера вынужденная. Не всегда производителей склоняет к ней сознание своей ответственности. Часто к «зеленым» технологиям предпринимателей заставляют приходить законодательные нормы и запреты. Например, в холодильном оборудовании газ фреон 22 уже запретили во всех европейских странах, а в Украине этот запрет еще не действует. Если производитель собирается сотрудничать с европейским рынком, то он вынужден учитывать международные экологические ограничения. Компания «Далгакиран компрессор Украина» как дочернее предприятие международной компании «Далгакиран» поддерживает мировые стандарты оборудования по экологичности. Кроме того, в лабораториях компании-основателя проводят ряд исследований по созданию «зеленого», сберегающего окружающую среду оборудования.

К сожалению, на протяжении существования компании в Украине еще не было ни одного случая, когда заказчики выбрали бы промышленные агрегаты за экологичность. Пока экономические причины в большей степени способствует «озеленению» производства, нежели сознательный выбор экологически безопасных технологий.

Вторым фактором, вызывающим заметное «озеленение» промышленности в Европе выступает общественное мнение. Украинское общество еще только формирует общественные институты влияния на загрязняющие среду обитания производства.