Главная страница>О компании>Новости>Рыбное место для воздуходувки

Рыбное место для воздуходувки

30 марта 2013

Разведение радужной форели – процесс непростой. Рыба очень капризная, водится только в чистых водоемах, и лучшего экологического индикатора, чем она, не существует. Вначале нужно 25 дней выдерживать икринки в резервуарах с чистой водой, затем переместить в садки с проточной водой и тщательно следить, чтобы все мальки покинули рассадник. За молодняком требуется неустанный уход и постоянная сортировка. Иначе более крупные рыбки съедят малышей. К 8-ми месяцам форель вырастает до 20 см и станет уже не столь требовательна к уходу. Хотя до взрослых размеров  рыбам расти еще 2 года.

Чтобы уменьшить естественные потери на этапе выращивания молодняка форели необходимо правильные корма и высокое насыщение воды кислородом – порядка 9-12 мг/л. Если первое условие влияет на скорость роста мальков, то оптимальное насыщение воды кислородом отражается на жизнеспособности и скорости развития всей популяции. В естественных условиях аэрация обеспечивается за счет турбулентности потока. В условиях искусственных водоемов для этого используют воздуходувки с высокой степенью очистки воздуха. Наилучшим образом этим задачам отвечали воздуходувки ROBUSCHI, которые поставляет на Украину компания «Далгакиран».
Комплексный подход к поставке оборудования, постоянно действующая сервисная служба и высокое качество воздуходувок от «Далгакиран» повлияли на выбор запорожцев. Сейчас на форелевой ферме наша техника каждый час вдувает в воду около 530 м3 воздуха. Кстати, любая форель, купленная в супермаркете в восточных регионах страны, вероятнее всего выращена именно в этом хозяйстве.

Перспективы развития форелевого рыбоводства, и, следовательно, спрос на воздуходувное оборудование высокого класса надежности, на Украине весьма обнадеживающий. А эксперты отмечают, что спрос на форель удовлетворяется пока не более, чем на 30%. И это при том, что ежегодно у нас выращивают около 100 тонн этой ценной рыбы.