Главная страница>О компании>Новости>Рефрижераторный осушитель

Рефрижераторный осушитель

03 ноября 2014

При плюсовых температурах окружающей среды широкое распространение получили простые и надежные рефрижераторные осушители, обеспечивающие точку росы до +3°С. Их можно встретить и на машиностроительных  предприятиях, и в цехах по переработке сельхозпродукции. Повсюду где требуется упаковка,  очистка, сварочные работы, используются пневмоприводы станков, пневмоавтоматика – другими словами,  везде, где согласно технологическому процессу, используют  сжатый воздух с содержанием влаги не выше 5,95 г/м3 (4-й класс, согласно ISO 8573.1).

 

Классический рабочий цикл осушителя выглядит так: воздух, поступающий в осушитель рефрижераторного типа, подается на первичный теплообменник, где частично охлаждается потоком циркулирующего в теплообменнике исходящего осушенного воздуха.  На этом этапе конденсируется порядка 60% содержащейся в воздухе влаги.

Затем частично осушенный воздух поступает на второй теплообменник, в котором циркулирует специальный хладагент  (как правило, фреон R134A или R404A). Здесь происходит окончательное охлаждение воздуха до заданной температуры и выпадение оставшегося конденсата. На последнем этапе готовый сухой воздух, имеющий низкую температуру, подается в контур первичного теплообменника, где отбирает тепло у поступающего в осушитель воздуха. Подобное рациональное использование осушенного воздуха для предварительной подготовки входящего, позволяет экономить до 40% энергии, затрачиваемой на работу осушителя, а также частично подогревать исходящий воздух, предотвращая появление конденсата на наружных стенках воздуховодов за осушителем.
Сконденсировавшаяся влага собирается в отделителе, откуда, через сбрасывающий клапан, удаляется из системы. Смешавшись с водой, из сжатого воздуха удаляется и большая часть масла, попавшего  туда при  сжатии воздуха в компрессоре.
 
Качественные и производительные осушители рефрижераторного типа выпускают несколько производителей с мировым именем. Среди них заслуженным признанием (благодаря инновационным техническим решениям) пользуются осушители «MarcoPolo» компании МТА, в конструкции которых первичный теплообменник «воздух-воздух», вторичный теплообменник «воздух-хладагент» и отделитель конденсата объединены в компактный модуль, что значительно снижает вес и габариты осушителя. «Точка росы» контролируется специальным датчиком, а защиту от обмерзания испарителя холодильной установки обеспечивает «by-pass»-система, включенная в контур холодильного компрессора. Кроме того, межстенное пространство наружного кожуха осушителя заполнено аккумулятором холода (термомассой) – специально подготовленным песком, сглаживающим пиковые тепловые нагрузки на систему.

Запатентованный теплообменник GTS

  Сам теплообменник имеет патентованную пластинчато-трубную конструкцию. Каналы, по которым  проходит сжатый воздух и хладагент, проходят через термомассу, и для эффективного отвода тепла соединены между собой алюминиевыми пластинами. При работе под полной нагрузкой охлаждение воздуха, происходит главным образом, через пластины. При частичной нагрузке (основной режим работы охладителя), требуемое количество тепла отводиться от сжатого воздуха, а остальное от термомассы, температура которой, таким образом, понижается «впрок». При нулевой нагрузке охладителя, низкая температура термомассы, позволяет поддерживать осушитель в рабочем состоянии при выключенном двигателе холодильного контура. В целом подобная конструкция позволяет экономить до 80% энергии.  
Современная система сброса конденсата iDRAIN, установленная в осушителях МТА, согласует момент слива с режимом работы охладителя. Эта система сброса гарантирует нулевые потери сжатого воздуха в процессе работы, в то время как, специально разработанный пароуловитель обеспечивает эффективное удаление влаги при низких и средних напорах воздуха, недостижимое в центробежных сепараторах. 

Система сброса конденсата с нулевыми потерями

По мнению многих заказчиков, рефрижераторные охладители МТА одни из лучших агрегатов, представленных на сегодняшнем рынке пневмооборудования.
 
Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать, что основным современные рефрижераторные осушители имеют отработанную, надежную, проверенную временем конструкцию, компактный дизайн и незначительные потери давления осушаемого воздуха. В то же время они требуют от персонала определенных навыков обслуживания при регулярной чистке поверхности конденсаторов от пыли и грязи.
 
Соблюдение нескольких общих рекомендаций позволяет  дополнительно оптимизировать процесс подготовки сжатого воздуха и увеличить срок эксплуатации осушителя:
Если температура выходящего из компрессора сжатого воздуха превышает +60°С, непосредственно перед осушителем желательно установить концевой охладитель.  Нелишним будет и циклонный сепаратор, устраняющий из воздуха капельную влагу и масло. И, естественно, в систему стоит включить как минимум один фильтр, предотвращающий попадание твердых частиц на теплообменники осушителя.
 
Если вы планируете  купить рефрижераторный осушитель, следует помнить, что технические характеристики, указанные в справочных таблицах, соответствуют номинальным условиям эксплуатации. Для принятия правильного решения, с учетом требований конкретного технологического процесса, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут вам  подобрать осушитель, подходящий именно Вам.