Главная страница>О компании>Новости>Работа чиллера серии EBHV - FC

Работа чиллера серии EBHV - FC

23 июня 2015

Принцип работы
Микропроцессорная система управления: В устройстве используется микропроцессорная система управления. Система контролирует и выводит показания вх/вых температуры жидкости, температуру окружающего воздуха. Давление хладагента на всасывании и нагнетании, время работы компрессора, все сбои или тревоги, произошедшие в системе, историю сообщений.

Микропроцессорная система управления решает, какие модули (компрессорный -и / или -свободного охлаждения) будет активна в зависимости от температуры окружающей среды и необходимой температуры воды на выходе. Время работы каждого компрессора сбалансировано так, что бы обеспечить оптимальную эффективность установки.
Free Cooling (Секция): Свободное охлаждение принцип заключается в непосредственном использовании холодного наружного воздуха в осенне-зимний период года. Для этого система дополняется секцией теплообменника с контуром охлаждения по незамерзающей жидкости (водным раствором этилен/пропилен гликоля). Данный раствор, в свою очередь, для большей эффективности обдувается осевым вентилятором с прямым приводом. Такая секция «свободного охлаждения» позволяет сократить время работы компрессора, являющегося главным потребителем электроэнергии системы охлаждения, и тем самым существенно повысить ее экономичность.
Чиллеры сфункцией Free Cooling позволяют экономить до 60% электрической мощности в год в зависимости от температуры окружающей среды. Срок окупаемости 1-1,5 года.
3-ходовой клапан: 3-ходовой клапан, который управляется сервоприводом, открывает или закрывает порты ввода в зависимости от входящего сигнала от микропроцессора. Трехходовой клапан работает в режиме «вкл./выкл».
Гидравлический модуль: Является опцией (не включается в стандартную поставку) и представляет собой циркуляционный насос с расширительным баком, предохранительным клапаном, манометром, запорная арматура, фланцы.
Чиллер Ангара имеет следующие преимущества:
• Потребление энергии снижается значительно на протяжении всего года
• Экологически чистый из-за более низкого выброса углерода
• Снижение затрат на обслуживание
• Увеличенный срок службы компрессора
• Простота монтаж и легкость в эксплуатации устройства
Система  работает в автоматическом режиме, порядок и последовательность включения в работу модуля свободного охлаждения (FC)или паро-компрессионного блока, или их совместную работу определяется алгоритмом микропроцессора. Например, летом, когда температура окружающего воздуха выше 36°С, автоматика системы подключает адиабатическое охлаждение, которое понижает давление конденсации газа в конденсаторе, тем самым увеличивая холодопроизводительность чиллера. В межсезонье, когда температура воздуха снизилась, например до +12 °С, а на потребителя нужно подать +10 °С, система частично охлаждает воду в модуле свободного охлаждения (FC) и доохлаждает в компрессорном блоке, тем самым, часть электроэнергии затрачиваемой на охлаждении экономится. В зимний период, когда температура воздуха около +5 оС или ниже работает только модуль свободного охлаждения (FC), а компрессорный блок не включается вообще.