Главная страница>О компании>Новости>О дружном коллективе DALGAKIRAN или как инструмент нашел исполнителя

О дружном коллективе DALGAKIRAN или как инструмент нашел исполнителя

30 октября 2019

В советском прошлом про такие случаи пафосно говорили, мол, награда нашла героя. Здесь же – вроде и никакая не награда, да и Андрей Гнатышин – скромный сервисный инженер Западного филиала компании «Далгакиран компрессор Украина» - героем себя никак не считает, а просто проявил себя веселым компанейским парнем с отличным музыкальным вкусом на неофициальной части корпоратива.

Я обычный парень…

Начнем, пожалуй, с самого начала. Андрей – уроженец Львова – окончил Львовскую Коммерческую Академию в 2011 году по специальности учет и аудит, никак не связанной ни с инженерией, ни музыкой. Да и первая работа Андрея – совсем из «другой оперы». После Академии он устроился в отдел ремонта транспорта компании «Мист-Экспресс». Но, как говорит сам герой, именно полученные в этой области знания помогли ему в будущем, ну а также – друзья. Владимир Поздняков и Евгений Маликов уже долгое время работали в сервисе Львовского филиала «Далгакиран». Они же и посоветовали год назад Андрею подать туда резюме. А почему бы и нет? Благо знания и опыт в инженерной сфере у парня уже имелись. Пройти собеседования и сдать экзамены удалось относительно просто. И к лету 2019 года Андрей уже год работал бок о бок с сервисными инженерами во Львове.

Музыка – как хобби

Хобби – это всегда частичка души человека. Для Андрея Гнатышина им стала музыка. Первые аккорды были выучены и взяты на одолженной у друзей семьи гитаре в далеком 2006 году, после чего Андрей накопил и на собственную первую старенькую гитару. Андрею вполне успешно удалось совместить учебу в Академии с обучением музыкальному мастерству. Тем более, что друзья поддерживали увлечение парня. Вместе с ними с 2013 года Андрей стал активно участвовать в «музыкальных субботниках» в различных пабах Львова. От бардовской песни до классического рока, от украинской эстрады до современной поп-музыки – репертуар преумножался, локации менялись, но традиция осталась неизменной. Неудивительно, что, когда летом Андрей получил приглашение на корпоратив «Далгакиран», он после долгих раздумий все же решил взять с собой гитару. И эта идея, как оказалось, была весьма удачной.

Когда душа поет

В течение двух замечательных дней в компании интересных, неординарных и веселых коллег из всех регионов Украины было исполнено и спето невероятное количество песен. Что-то Андрей знал на память, что-то подбирал буквально на ходу… Душа пела, а вот гитара иногда подводила нестройными нотами. Ну что возьмешь с недорогой «старушки».

Исправить ситуацию решил технический директор – Андрей Березин. Вечером за очередными посиделками он пообещал инженеру подарок в виде новой гитары. И сдержал обещание – буквально через пару недель – новенький инструмент с идеальным строем был вручен Андрею Гнатышину. Как шутливо выразился даритель, - для новых свершений на ниве музыки. А коллеги даже немного загрустили в ожидании нового корпоратива и новых песен…