Мир, труд, механизм!

27 апреля 2012

Свою лепту в прогресс внесли и компрессоры. Первые приспособления для нагнетания воздуха – примитивные компрессоры возникли с открытием металлов. Эти первые механизмы были очень просты. Они представляли собой мехи, приводимые в действие руками человека, и подавали воздух в горны. Принципиальным нововведением стал компрессор из ящичных мехов, изобретенный Леонардо да Винчи в XVI веке. С развитием металлургии и горного дела усовершенствовался и механизм нагнетания воздуха. Конец восемнадцатого века - 1762 год, ознаменовался изобретением Джона Смитона, который построил компрессор, приводимый в движение водным колесом. Десятилетие спустя Англии Джон Уилкинсон впервые применил паровой двигатель для приведения в действие механического воздушного компрессора. В конце девятнадцатого века прогресс человечества напрямую связывали с изобретением новых совершенных машин, и механические орудия труда достигли апогея своего развития. Прогресс был осязаем, как и сами механизмы. К этой эпохе золотого века машин относится и изобретение современного компрессора. В дальнейшие десятилетия эту машину изменяли, усовершенствовали и приспосабливали к деятельности в различных отраслях производства.

Но одно дело изобрести, другое – правильно использовать. Именно этим вопросом – производством и адаптацией компрессоров к выполнению различных промышленных задач и занялась когда-то небольшая турецкая мастерская. Впоследствии это производство в Турции выросло до международной компании «Далгакиран», удовлетворяющей более трети внутреннего и 5% мирового компрессорного рынка. Трудовому успеху некогда скромной компании способствовало понимание основ «правильных» механизмов и трепетное отношение к труду. Результатом стало производство оборудования, которое приносит радость его создателям и пользу его потребителям.

Рабочий и колхозница - символы счастливого Первомая. В руках - орудия их труда. Невольно приходит понимание того, что счастье не отделимо от труда, возможности созидать. Результат работы, которая приносит удовольствие труженикам, радует и окружающих. Именно такой подход был положен в основу деятельности нашей компании 57 лет назад. Мы стараемся продолжать в том же духе. Майские праздники – замечательный повод еще раз напомнить себе об этом. Руководство компании «Далгакиран компрессор Украина» поздравляет с праздником труда всех сотрудников, партнеров и заказчиков! Мы хотим пожелать вам неиссякаемого вдохновения, успешных проектов, радости от труда и удовлетворения от достижений! С Первомаем!