Главная страница>О компании>Новости>Киев запылал огнем Анатолии

Киев запылал огнем Анатолии

24 апреля 2013

Шоу «Троя», которое представил на киевской сцене прославленный турецкий коллектив «Огни Анатолии»,не было похоже на предыдущие выступленияколлектива. «Мы постоянномодернизируем постановку, усложняем хореографию и вносим новые элементыв шоу. Вкаждой стране спектакльисполняется немного по-разному", - отметил прославленный хореограф Мустафа Эдорган. Создатель спектакля упомянул, что при работе над постановкой они исследовали греческие тексты Гомера, чтобы проникнуться духом той эпохи. 

Семь лет гастролей не смогли приглушить накала эмоцийартистов. Затаив дыхание зрители сопереживали древним героям Трои. Перед ними прошли истории прекрасной Елены и Париса, бесстрашного Гектора и любящей Андромахи, проницательной Кассандры и несокрушимого Ахиллеса.  Вслед за соблазнительными красавицами погружались зрители в полный соблазнов, опасностей и тайн загадочный мир древнего востока. Глядя на искры от мечей танцовщиков, изумлялись отваге и ловкости  гордых воинов. Колорит музыки и великолепие декораций заставляли забыть, что все происходящее – всего лишь искусный спектакль. Действие достигло своего апогея с появлением троянского коня. Великолепие костюмов и грамотная постановка шоу превратили вечер знакомства киевлян с мировым шедевром от турецкого коллектива «Огни Анатолии» в незабываемое событие.

Показательным является тот факт, что хореографическому коллективу «Огни Анатолии» принадлежат два рекорда Книги рекордов Гиннесса: за самое быстрое исполнение танца с 241 танцевальными па в минуту, и за наибольшую аудиторию в 400 000 зрителей, которая собралась на шоу в Эрегли. С начала постановки и до сегодняшнего дня турецкое шоу увидели более 20 млн. зрителей в 85 странах мира. Весеннее представление в Киеве пополнило ряды поклонников «Огней Анатолии». Есть среди них и представители компании «Далгакиран». Хотя выступление труппы в Киеве не претендует на мировые достижения по числу фанатов восточных артистов, но теплый прием и эмоциональный подъем украинцев запомнится танцовщикам надолго. Мы гордимся тем, что в головокружительном успехе турецкого шоу на украинской земле есть частица усилий нашей компании - «Далгакиран компрессор Украина» выступил одним из спонсоров этого вечера.