Картинки с выставки

24 апреля 2012

Ежегодно компания «Далгакиран компрессор Украина» участвует в специализированных промышленных выставках. Как и на предыдущих форумах, в первый день участники общаются между собой, а посетители изо всех регионов Украины съезжаются в Экспоцентр, начиная со следующего дня. Как отметил менеджер отдела генераторов Максим Кушниренко, примерно половину гостей выставки представляют проектные бюро и институты, вторая половина - конечные покупатели, которые хотят приобрести производственное оборудование для собственных нужд. Таких посетителей интересует оборудование мощностью в районе 200 кВт. Еще одна категория посетителей – производители из Польши и Китая, которые ищут дистрибьюторов для своей продукции.

Большинство участников выставки - уже известные в Украине компании, которые работают в отрасли поставок промышленного оборудования не первый год. Но, по словам специалиста отдела генераторного оборудования Сергея Ярового, ощущения дежавю не возникает. Для признанных поставщиков электротехнической продукции выставки «ТехноПривод 2012» и «ELCOM» - мероприятия скорее имиджевые, это скорее демонстрация силы и возможностей. Это возможность подтвердить свое развитие и активное присутствие на рынке. «Несмотря на то, что «на манеже все те же, - шутит специалист. – Стала очевидной тенденция интереса потребителей к деталям внутренней конструкции генераторов.

Разделение потребителей на тех, кто строит производство «с нуля» и тех, кто модернизируют уже существующее предприятие или наращивают мощности по мнению Сергея Ярового равное – 50% на 50%. «Во второй категории я бы отметил тенденцию к повышению надежности производств, особенно это стало актуально для производств со сложными технологическими процессами, которые нельзя прерывать - поделился наблюдением специалист. - Сейчас ситуация в стране стабильная и производители выделяют деньги на приобретение резервного дизельного генератора». По наблюдениям Максима Кушниренко заметно стал развиваться аграрный бизнес. «Мы почувствовали определенный всплеск в этой отрасли, - отметил менеджер.- Генераторы стали приобретать агрохолдинги, производство которых располагается в западных и центральных регионах Украины. Наша продукция востребована на складах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, птицефабриках, свинофермах и фермах по разведению КРС». Для конечных потребителей важным фактором при выборе поставщика электротехнического оборудования становится наличие сервисной поддержки. «Без возможности обслуживания оборудования заказчики не рассматривают возможность приобретения оборудования вообще, - подчеркнул Максим Кушниренко. – На этом факторе акцентировали внимание несколько наших потребителей, которые поставляют наши дизельные генераторы конечным потребителям в своих регионах».