Главная страница>О компании>Новости>Как купить систему охлаждения

Как купить систему охлаждения

25 марта 2013

Самая серьезная проблема с поставкой системы охлаждения возникает в случае, когда в технологическом процессе уже заложено холодильное оборудование.  Если для изготовления какой либо продукции по технологии необходимо отводить тепло, то без системы охлаждения не обойтись. Иначе получится некондиционный продукт.
С выбором системы отвода тепла предпринимателю помогают специалисты – холодильщики. Заказчику требуется не просто выбрать систему охлаждения, а поставить  ту систему охлаждения, которая подойдет его производству и будет удовлетворять всем технологическим и экологическим требованиям. Инженеры компании «Далгакиран» советуют при выборе ориентироваться на требования по охлаждению основного  оборудования линии. Важно понимать, какой технологический процесс требует охлаждения. Тогда  заказчик уже знает, какая температура нужна. В противном случае приходиться изучать весь технологический процесс, отмечая все точки выделения тепла. В зависимости от температуры, которая требует понижения можно принять решение  использовать, например, градирни или сухой холодильник. Если же у заказчика стоит задача четко отслеживать температуру в заданном диапазоне, например 8-10°С, то  градирня его устроит только в осеннее - зимний период, когда температура окружающего воздуха около 0 С. Весной и летом, когда температура воздуха поднимется до +25°С придется использовать парокомпрессионную машину -  чиллер.
В арсенале компании «Далгакиран» существуют системы охлаждения, которые позволяют работать и как сухие холодильники, и как  парокомпрессионные машины. Мы эффективно используем потенциал охлаждения,  и при этом экономим электроэнергию. Такая система называется  чиллер с опцией свободного охлаждения и опцией адиабатического охлаждения.  Летом работает холодильник компрессорного типа, а в холодное время года используется система свободного охлаждения. Драйкуллер - это тот же сухой холодильник, только он встроен как дополнительный модуль. Управляется такая система охлаждения автоматически.  Специалисты «Далгакиран» считают, что прежде чем купить систему охлаждения следует изучить нюансы технологии производства и узнать специфику погодных условий, где расположено производство. Только после этого следует делать выбор в пользу комбинированной или какой-либо иной системы водного охлаждения.