Главная страница>О компании>Новости>Чиллеры в производстве пластика

Чиллеры в производстве пластика

02 апреля 2014

Компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника, аксессуары - практически все, что нас окружает. И этого материала становится с каждым годом все больше и больше. Популярность данного материала очевидна. Без особых трудностей мы можем получать изделия любых причудливых форм. Пластик – дешёвый, легкий, эстетичный и прочный, и немало важно – частично перерабатываемый материал.
Немногие знают, что процесс производства любых пластиковых изделий связан как с нагревом данного материала, так и охлаждением. В технологическом  процессе  производства пластиковых изделий применяют для охлаждения промышленные холодильные машины (чиллеры).
Данное оборудование позволяет поддерживать независимо от внешних факторов необходимую температуру. Основное оборудование: термопластавтоматы, экструдерные линии, выдувные машины, при своей работе не могут обойтись без периферийной работы холодильной машины (чиллера). Чиллер обеспечивает качество выполняемого процесса.
В термопластавтомате, экструдере  у  чиллера стоит задача - охлаждать преформы, а также охлаждать гидравлическую систему термопластавтомата. Гидравлические схемы охлаждения, в зависимости от технического оснащения предприятия, от технологических процессов, от количества станков, от порядка очередности их работ, могут быть различными. Это может быть индивидуальная для термопластавтомата – своя холодильная машина, либо централизованная система охлаждения. Как в первом, так и во втором случае, очень важно обеспечить  резервирование хладоснабжением, что в свою очередь обеспечивает непрерывность производственного процесса. А именно, при выборе гидравлической схемы охлаждения и выборе холодильной машины, необходимо учитывать запас по мощности. Если у Вас индивидуальная система охлаждения, то закольцевав рядом стоящий чиллер, можно продолжать работу до тех пор, пока не будет произведено плановое техническое обслуживание холодильной машины. Но если же на производстве производится центральное хладоснабжение, то желательно использовать многоконтурную холодильную машину, что дает возможность не останавливать полностью производство, а только частично, и проводить плановое техническое обслуживание только остановленного контура холодильной машины.
Не все производственники хотят нести капитальные затраты на резерв, а кроме того, считают повышенные расходы на электроэнергию. Но современные холодильные машины оснащены опцией, которая позволяет потреблять электрическую энергию в зависимости от нагрузки на холодильную машину, что в свою очередь не приводит к перерасходу электроэнергии за счет запаса по холодопроизводительности.
Несмотря на то, что чиллер - периферийное оборудование, и при подборе к нему относятся не очень щепетильно, однако чиллер играет значительною роль в выпуске конечной качественной продукции. Можно купить совершенную высококачественную технологичную линию, но сэкономив на периферийном охлаждении ,а качество произведенной продукции не будет соответствовать ожидаемым результатам и потраченным капитальным вложениям в технологическую линию.
Специалисты компании «Далгакиран компрессор Украина» предлагают Вам не только правильно подобрать холодильную машину, но и предоставят рекомендации по устройству гидравлической схемы, а также введут чиллер в эксплуатацию, обучат обслуживающий персонал и возьмут на себя дальнейшее сервисное обслуживание холодильного оборудования. Наличие оригинальных запчастей и расходных материалов во всех регионах Украины обеспечит оперативность обслуживание и стабильность работы Вашего производства. Мы всегда рады Вам помочь и ответить на любые вопросы!